terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Tarte de creme pasteleiro

Ola amigas,
esta tarte é uma receita francesa que faço muita vezes quando não estou sem
ideias para a sobremesa.Ela foi me dada pelo um amigo pasteleiro.

      Ingredientes: -8 ovos
                          -90g de maizena (ou amido de milho ,a caixa é maior e compensa mais no preço)
                          -250g de açúcar
                          -2 tampinhas de aroma de baunilha
                          -1 litro de leite gordo(se for possível leite do dia)
                          -! base de massa folhada
                          -açucar baunilhado qb

     Preparação:  Cobrir a uma tarteira com a massa folhada e picar com um garfo.Ligar o forno,e por
                         a tarte a cozer.
                         Entretanto,
                         separar as brancas das gemas .(eu guarde as brancas não congelador para outro dia
                         fazer farófias.Depois do a receita).
                         Bater as gemas com metade do açúcar,até ficar um mistura esbranquiçada e espumosa.
                         Ajuntar a farinha Maizena e misturar de novo.
                         Num tacho por o leite ,o resto do açucar e do aroma de baunilha a levantar fervura.
                         Depois retirar o tacho do lume e ajuntar o creme de ovos,misturar muito bem e levar de
                         novo ao lume até engrossar bem.

                        Depois disso,retirar a tarteira do forno e ajuntar o creme por cima polvilhar com açúcar
                       baunilhado e levar a alourar ao forno 10min.+ ou -
                       Deixar arrefecer e servir com uma bolinha de gelado de baunilha é muito bom.
  
  Também podem fazer este creme para rechear bolos ou simplesmente servir em taças individuais.

1 comentário:

Tarte de creme pasteleiro

Ola amigas,
esta tarte é uma receita francesa que faço muita vezes quando não estou sem
ideias para a sobremesa.Ela foi me dada pelo um amigo pasteleiro.

      Ingredientes: -8 ovos
                          -90g de maizena (ou amido de milho ,a caixa é maior e compensa mais no preço)
                          -250g de açúcar
                          -2 tampinhas de aroma de baunilha
                          -1 litro de leite gordo(se for possível leite do dia)
                          -! base de massa folhada
                          -açucar baunilhado qb

     Preparação:  Cobrir a uma tarteira com a massa folhada e picar com um garfo.Ligar o forno,e por
                         a tarte a cozer.
                         Entretanto,
                         separar as brancas das gemas .(eu guarde as brancas não congelador para outro dia
                         fazer farófias.Depois do a receita).
                         Bater as gemas com metade do açúcar,até ficar um mistura esbranquiçada e espumosa.
                         Ajuntar a farinha Maizena e misturar de novo.
                         Num tacho por o leite ,o resto do açucar e do aroma de baunilha a levantar fervura.
                         Depois retirar o tacho do lume e ajuntar o creme de ovos,misturar muito bem e levar de
                         novo ao lume até engrossar bem.

                        Depois disso,retirar a tarteira do forno e ajuntar o creme por cima polvilhar com açúcar
                       baunilhado e levar a alourar ao forno 10min.+ ou -
                       Deixar arrefecer e servir com uma bolinha de gelado de baunilha é muito bom.
  
  Também podem fazer este creme para rechear bolos ou simplesmente servir em taças individuais.

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